Предновогоднее

Понурый вождь, усталый генерал…
А я от жизни вовсе не устал.
Не знаю, право, что там дальше будет,
Жена меня по-прежнему всё любит.

И сын звонит: «Привет пап, дома как дела?», -
Да всё в порядке, пенсия пришла.
Мы с мамой вместе, ждём на Новый год.
С тобой, быть может, и Снегурочка придёт?..

На Рождество мешок пельменей налепили
И за твоё здоровье тост под вечер пили.
Потом, в метель пошли вдвоём гулять,
На небе звёздочку заветную искать…

Ведь ей сиять, когда уж нас не будет,
Надеюсь, кто-то на Земле нас не забудет
И вспомнит, ночью глядя на неё.
Жить для других предназначение твоё!

Тогда и жизнь, в других, твоя продлится
И в вечных звёздах в небе отразится!
Их отражение в погонах на мундире
Пусть будет счастьем как поэтам в лире.

27 декабря 2021г.


Рецензии
Замечательные строки любви и памяти.
С Новым наступившим годом Вас, Андрей,
и Вашу чудесную дружную семью!
С теплом,

Зоя Бунковская   02.01.2022 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя, и Вас с новогодьем!

Андрей Пущинский   03.01.2022 09:27   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Зоя Бунковская   03.01.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.