Детские стихи, или гласность в расцвете

 Из книги "Я твой поэт, Добрянка. (Которая будет напечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


ДЕТСКИЕ СТИХИ, или гласность в расцвете
(Подражание Маяковскому).

Прибежал к хозяину кот —
жалуется.
— Мышка меня царапнула,
чуть глаз совсем не зацапала —
вот,
стал глаз косой, как у зайца…
Хозяин котика жалеет,
гладит ябеду от ушек до хвоста.
Тот млеет
и считает до ста.
Что делать
                с обидчицей мышкой?
Вопрос ребром становится.
Всё ясно, даже слишком:
поплатится 
                разбойница.
— Ишь, она — расцапалась!
Надо тварь поистезать,
по закону наказать —
чтоб обидное
                отплакалось.
Что уж тут размыслить:
так и  будем понимать.
Только б вредную поймать.
Как, котяра, мыслишь?
________
Мышка в своём кругу
                кичливо хвалится:
— Кот на вас не пялится?
             — — / / — —
    
 


Рецензии