О жизни!

Спасибо друг,
Нет до свиданья!..
Красивый луг,
Нет в жизни расставанья!

Не ожидания, не скуки,
Когда тихонько,
Скрипку брали руки.

И так легонько,
Струн смычок  касался,
И звук в пространстве растворялся.

И он, звучал,
Красиво и сердито.
Порою как то,
Даже деловито.

И в нём, душа,
Вздыхала, меду делом.
Как в персике,
Созревшем и поспелом.

Как в яблоке,
Которое пора достать.
Но невозможно,
Не когда сорвать?..

Которое цветёт, не увядая,
И чуточку немножечко страдая.
Так жизнь идёт, полдневным кругом,
Я снова встречусь с другом...

И жизнь, идёт всё время назидая,
И мы, живём, чего то, ожидая?..
Любя, кого то, даже ненавидя,
И даже может, будущность предвидя!.. 


Рецензии