Другу

С тобою мы так много лет делили на двоих
Вкус поражений и побед, и привкус после них.

Дворцы австрийских королей,
Страницы мудрых книг,
Скамейки парков и аллей,
С пиратами пикник.

Застолий шум, столицы пыль, горячий шоколад.
Делили выдумку и быль по братски, в аккурат.

Людскую глупость через край,
небесный зодиак,
В простом цветке сокрытый рай и грусть в глазах собак.

Метро, Манеж, Гостиный двор, Тверскую и Арбат,
Ночной душевный разговор,
Весь жизненный уклад.

А сверху вечность льет и льет
Сын неба - Водолей.
А вечность - холодней чем лед,
Но вместе нам теплей!


Рецензии