Пусть... летит!

Как  красиво,  сколько  снега…  падает  с  Небес!
Знать  в  Москве  давно  он  не  был…  сотворить  чудес…
Он  насыпал  «шапок»  снежных…  «пухом»  на  дома,
Лёг  в  сугробы  так  небрежно…  словно  в  «закрома».

Завихрение  и  кружение…  белых  «мух»  напасть,
Не  кусают,  только  тают…,  ждут  в  ладонь  попасть.
Кто,  хочу  спросить,  трудился…  «улей»  распустить,
«Гнал»  снежинки,  пасть – добился…  всех  нас  удивить?
 
Пешеходам  не  до  шуток…  снег  валит,  валит,
Все  дорожки  можно  спутать…  за  «пуховый»  вид…
Фонари,  как  постовые…  «стерегут»  Москву,
«Смотрят  глазом»,  как  живые…  улиц  в  суету.

Снег – такое  чудо даром…  нет  ему  конца,
Небесам  мы  благодарны…  чудесам  Творца…
Пусть  летит,  он  настроение…  хочет  всем  поднять,
Пожелать  удач,  везенья…  и  год  Тигра  ждать!

Он  летит,  летит,  не  тает,  прям...  под  Новый  год,
В  Небесах  без  нас  скучает…  и  свидания  ждёт!

Москва  26  декабря  2021 г


Рецензии