702. МАМЕ

                ****

                В ладоне загрубевшей, постаревший,
                он ей осколки протянул,
                как память дорогую о Войне,
                взгляд из-под брОви поседевшей,
                вдруг, к прошлому вернул,
                к далёкой, сорок пятого, Весне,
               
                то лишь мгновенье - даровано одно,
                как умирала - свет луны
                лучом холодным в темноте
                в глазах померк и было суждено,
                не ощутив душою той Весны,
                увидеть блеск в кромешной пустоте;

                ******

                Прикрыты жалюзи-
                свиданье
                подарила ночь,
                уже в молчании-
                из памяти
                вновь жизнь
                бежала прочь,
                и в ярком свете,
                в воздухе летая,
                снежинки мелкие,
                боясь растаять,
                кружАт, кружАтся крУжевом,

                ******

                и лишь одним прикосновением
                к нему,
                воспоминания не греют стУжею.

                27.12.21. Л.К.

                (гитара)












               













               


Рецензии