КОН ТИН УУМ

КОН/ТИН/УУМ

КОЛДУНАМ               
                ПЕРЕД  СМЕРТЬЮ               
                ПРОРУБАЮТ
                В КРЫШЕ
                ОКНО —
                В  НЕБО  ОКНО...
 все   равно  —
дождь   ли   идет,               
                снег...
должен  быть  выход  вверх -
иначе
смерть
            будет  долга
                и   мучительна,               
                а  душа
                захлебнется     в   стоне   и   плаче..
 
ТАК   УХОДЯТ
                ОТ  НАС
                КОЛДУНЫ,,,
РЕКИ               
           ПОЛЯ
                ЛЕСА
и  пустоты
                не сразу  видны
и  слышны
                еще  голоса
трав  и  птиц,,,
и   ветер
                издалека
перегоняет 
                на  новые  пастбища
                облака
под   небом               
                смотрящим
                вниз. —
ГДЕ   ДЕРЕВЬЯ   ПОНУРЫ
С  ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ  ГРАВЮРЫ.
 
А  в  безлюдных  деревнях
беспечна
                трава  лишь
и  исчезают  бесследно
дома 
           с  проломами  крыш,,,
 
ТАК  УХОДЯТ
                ОТ  НАС
                КОЛДУНЫ...—
оставляя   наедине
с   природой -               
                которой            
                еще  не равны
но   уже  —
                вне.
 
ЕСЛИ   ТАК
                НА   РУСИ
                ОДНАЖДЫ
                ЗАВЕДЕНО —
пусть
           двадцатый век
                помолчит
     закрыв
                на минуту
                глаза...

я 
    смертью
                по  горло
                сыт
зная -
             что  можно               
                а  что -
                нельзя,,,
П Р О Р У Б А Я               
                В    Н Е Б Е               
                О К Н О

___
_ ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЗИМ _


Рецензии