когда кожа на горле чувствует грязь

когда кожа на горле чувствует грязь,
в которую ты поневоле вкован,
когда мышцы уже вот-вот «хрясь»
от переизбытка стараний вдоволь,

когда оба глаза ссыхаются в сено
от испарения слёзной тревоги,
когда трещины в зеркале — вены,
и человека зовут «убогий»,

когда струны гитарные рвутся,
словно верёвка канатоходца,
когда становишься речью безумца,
сознание которого уж не вернётся,

когда на бумаге гниют образа
от полого помысла божьего молодца,
наверх подыми подбородком глаза,
там фонарь, где снегом декабрь молится.


Рецензии