452. Русская женщина

ОТКЛИК  - на хороший и правильный во многом стих,
в котором автор поет  Гимн русской женщине,
и она, конечно, того достойна. - 
ЭДУАРД  СКОРОХОДОВ   -  "Русская  женщина"   - от 30.10.2019 г.  -
 
   (отрывок из стихотворения)

"Волосы русые в косу сплетенные,   ПЛАВНАЯ ПОСТУПЬ,   и нежная грусть,-
Славится Русь не берёзами с клёнами -  Русскою женщиной славится  Русь..."
         

                &&&&&&&&&&&


               Русская баба измотана, выжата,
               Словно - лежалый, "прокисший" лимон,
               И мужички всё взвалили на бедную -
               Дети, работа - какой, уж, тут сон?!
               "Небо в глазах у нее отражается", ***
               Или тоска по покою и отдыху, -
               Думы - одни в голове, лишь, рождаются -
               Есть ли предел, беспредельному подвигу?
               Косы плести - нет уже моченьки,
               Надо план-норму стране отдавать,
               И по бескрайнему полю зеленому,
               Некогда бабоньке больше скакать.
               Сын - наркоман, ну, а муж - алкоголик,
               Ищут, где дозу срубить по утру,
               Их не волнуют слезинки бабёнки -
               Не приучила, сердешных, к труду.
               Все на себя, словно, лошадь взвалила,
               Русская женщина - Слава Руси,
               Не пол-страны,  -  на себе - всю тащила,
               "Плавная поступь" - её - не ищи!

                27.12.2021 г.


     ***  -      строчка из стиха  Э. Скороходова.


Рецензии
Сильные стихи, Ирина! Болючие! Женщиной в России быть не просто!
С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   28.12.2021 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард. Не просто, но пробьемся.

Ирина Подосенова   28.12.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.