В круге девятом

А бездна словно насмехалась
И билась в ней такая мощь.
Так сердце стрелами пронзала,
Когтями раздирала плоть.
Как смог все выдержать, не сгинуть,
И не сломаться от беды?
В молитвах ли черпал ты силы?
Но сильным стал, как прежде, ты.
Боль не исчезла, только реже
Ты просыпался по ночам,
И тонким лучиком надежды
Тебя манил к другим вратам...
И вот - они тебе открылись,
Как страшно было заходить.
Но здесь дороги завершились,
Теперь тебе придется Жить!


Рецензии