Встречаем год златорогого тура 2022

       Посвящаю жителям Молдовы.

С бодуна, наверное, надуло
Или с дозы штырит подлецов.
Но всплыла тигровая акула
В головах китайских мудрецов.

В одиночку скучно же тащиться
И китайцы (блин, под Новый Год!)
Этой хренью вздумали делиться -
Типа к нам зверюга приплывёт!

Молдаванам пофиг эти игры,
Надоели сказки без конца!
Пусть мозги китайцам пудрят тигры,
Нам уже запудрила Овца!

От неё за  выборы отместка -
Расцветает новый кумэтризм*.
У тупой Овцы своя повестка:
Бэ, бэ, бэ про схемы и туризм.

Тут они с кумою преуспели,
Им Европа словно Эверест.
И в Париже знают, и в Брюсселе
Наших политических невест.

Гороскоп славянский дал надежду:
Век недолог власти  самодур!
Нетерпим к прохвостам и невеждам
Символ года – Златорогий Тур.

Не потерпит он вранья и лени,
Сбережёт и веру, и семью.
Не позволит ставить на колени
Цару** непутёвую мою.

Принесёт в дома тепло и ласку,
Не оставит в памяти обид.
Будет жизнь, похожая на сказку,
Наконец забудем про ковид!

И в родильный дом тропа пробьётся,
В Новый Год заглянет к нам Амур.
Скажет мне родная, как проснётся:
“Хай,  давай*** мой златорогий тур!”.

Хай,  давай! Мы  встретим год красиво -
Не про нас уныние и лень!
И совсем не трудно жить счастливо,
Если будешь тур, а не “олень”.

*Кумэтризм – система продвижения во властные или бизнес-структуры,
основанная на связях родственников или участников традиционных обрядов (свадеб, крестин).
** Цара – страна.
*** Хай,  давай! – Традиционный молдавский призыв выпить  (тост) или начать какое-либо действие.

 Картинка найдена в сети.


Рецензии
Саша!
Привет!

С годом Тигра! На мягких, сильных лапах, неслышно и грациозно он уже приближается. Пусть год Тигра подарит вам силу, смелость, уверенность в себе, стремительность и непобедимость! Пусть незавершенное завершится, задуманное — сбудется, желаемое — получится! Пусть этот год будет одним из счастливейших в вашей жизни. Живите весь год под защитой Тигра!.

Нина Павлова   29.12.2021 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина, за красивое поздравление и добрые пожелания.Пусть наступающий год принесёт Вам только радостные, приятные моменты и даст новый импульс вдохновению жить и творить! Счастливого Нового Года и Рождества!

Александр Голодской   30.12.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.