Морская песня

От берега пол мили не пройдя, моя ладья -
Посудина для дальних похождений,
Не выдержав морских ветров
Дала вдруг течь со всех бортов,
Стремясь ко дну без всяких рассуждений.

Ведь так бывает иногда - проходят месяцы труда
И вот корабль готов к морским дорогам,
Но море кажет нрав крутой - встречает качкой и волной,
Крушение становится итогом.

А нас спасали и не раз, попутный ветер и компас,
Одним идти на дно,
Другим по морю,
Но если я в девятый вал
не выпускал из рук штурвал,
То значит я еще с волной поспорю!


Рецензии