На прощание

Все сбудется когда-нибудь потом.
Все воплотится. И слова и встречи.
И зимний вечер - он еще не вечер.
И всех надежд - еще миров на сто.

На теплых пальцах, прячущихся в мех,
Весь мир, как снег - блестит, лежит и тает.
Без страха жизни смерти не бывает.
Дорог ведь не бывает без помех.

Но тайна в том, что как ты ни крути,
Уходят те, кто забывал бояться.
Они уходят. Плакать и смеяться.
Мы остаемся посреди пути.

Стоим и ловим снег открытым ртом.
Растерянно и жалко в небо глядя.
Но в черных зеркалах небесной глади
Для нас не предусмотрено "потом".


Рецензии