йольское

украденное время под уздцы
ведут куда-то – знамо, на ночлег.
орехи, шишки, звёзды, бубенцы
смиренно спят, завёрнутые в снег.

в сугробы, как в игольное ушко,
дорога вдета – и кому из нас
не кажется, что дом недалеко
и есть куда вернуться хоть сейчас?

гуляет ветер со смычком окрест –
по случаю скрипач и шерстобит.
идёт охота к перемене мест
по следу – и в олений рог трубит.

над пеленой, сокрывшей неуют,
шарами новогодними висят
лиловый свет, которым нас убьют,
и золотой, которым воскресят.


Рецензии
Какая удивительная вещь. Очень точно передаёт ощущение осознанной конечности всего - и сказки, которая никак из наших голов не уходит.

Лариса Морозова Цырлина   27.12.2021 17:56     Заявить о нарушении
Лариса, большое спасибо!
Многое здесь по наитию возникло.

Ирина Ремизова   28.12.2021 19:23   Заявить о нарушении