Диалог с судьбой

Привет, мой друг, пишу тебе письмо.
О Боже правый, как длинна дорога!
Мне одиноко, только и всего.
Так выслушай меня за ради Бога.
Опять один. Ни веры, ни любви.
Когда ж ещё судьба мне в рожу плюнет?
Так разбросало в море корабли,
Что вместо слов остались только слюни.
Я столько раз, когда было невмочь,
Судьбу просил: «Ну помоги кретину!
Я знаю, милая, ты можешь мне помочь,
Так помоги, прошу тебя, скотина!»
Судьба-паскудница смеётся надо мной,
Смеётся тихо, подленько, без злобы.
И молвит, спрятавшись за каменной стеной:
«С подобной просьбой обратитесь к сыну Бога.
Попробуйте, насколько хватит сил,
Открыть сомкнутые глаза, сердца и уши,
И вы услышите, как Он за вас просил,
За ваши неприкаянные души.
Я больше вам скажу, Он неспроста
В мирУ искал не тленное – другое.
Ни золота, ни власти, ни креста,
Но веры и душевного покоя.
Мог сам спастись, но вот что говорят:
Пошёл на крест, чтоб прокричать при встрече:
«Прости! Ибо не знают, что творят!
Прости Ты им! А я за всё отвечу!»
Он принял крест. Он плакал, но терпел.
Безумствовали силы преисподней.
Господь терпел и вам терпеть велел –
Не потому ль так труден путь Господний?
С надеждой Он оставил вам тот крест,
Чтоб в ваших душах счастье заискрилось.
Прошли века с тех пор, как Он воскрес,
А в мире ничего не изменилось.
Война, разврат, безверье, нищета,
Болезни, пьянство – всё, что вы нажили.
Опять одни: ни Бога, ни креста.
Наверное, вы это заслужили».
– Что будет дальше?
– То же, что вчера. К конечной станции твой поезд подъезжает,
Спеши заканчивать письмо.
– Уже пора?
– Пора! Там ждут.
– А здесь?
– Не возражают.


Рецензии
Очень понравилось, пронимает до глубины души...

Элен Еремеева   28.12.2021 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.