Пусть будет так

По саду тень твоя ко мне торопится,
Я на тебя, как зачарованный смотрю.
И понимаю, ждет меня бессонница,
"Пусть будет так", - себе с улыбкой говорю.

Твои глаза лукаво и насмешливо
Глядят, как небо, синей чистотой.
А в душу льется песня пересмешника,
Он тоже пьян любовью и весной.

Пусть небо синее бессонницею сбудется,
Звездою рифма нынче упадет.
Тень на тропинке точно не заблудится-
Нам пересмешник о любви поет.

Коснулась тень твоя руки моей доверчиво,
Стою под теплой, ласковой волной.
Пусть небо будет синим неизменчиво,
Твое дыханье- юною весной.


Рецензии