О любви земной

Вот  так  они  и  жили,-
Спали  врозь,  а  дети  были...
Так  в  народе,  иногда,-  о  конкретной  семье говорили.
    *       *       *
Говорили  и  в нашем  селе
О  Соньке  любвеобильной,
И  о  муже  ее,-
Одержимом  идеей,-  кузнеце.

Кузнец,  порой,  ночами  не  спал...
Кузнец  работал.
Кузнец  ковал!  Ковал... Ковал.
Формы  разные  металлу  придавал...
Работал  сосредоточено...
Пытался  мечту  свою  осуществить.

Мечтал кузнец  о  леди,  вечно  молодой,
Веселой,  беззаботной  и  очень  озорной,
Которая  б  не  старела, и  слез  бы  не  лила.
Которая  бы  много  не смеялась...
Серьезной  чтоб  была,
Холодной  и  крепкой,-  стальной  чтоб  была!
  *       *       *
А  жена  кузнеца...  Сонька!

Сонька  жизнью  земной  жила.
Ее  любили... Она  любила,-
Как  ей  казалось,  втихаря.

Любила  Сонька...  И  не  только  мужа  своего,  кузнеца.

Любила  Сонька  соседа,
Тихого,  скромного  пенсионера...
Он  хоть  и  стар,- но  хорошо  на  скрипке  играл.
Любил  он  Соньку...
Ласкал  от  сердца, 
Со  страстью,  дикой,   ее  целовал.

Любила  егеря,  здорового  и  безмолвного.
(Он  из  леса  приходил...
Хотел  любви...  И  как  любил!)

Тракториста  Игоря
В  жесткой  кабине
(На  зло  его,  гордой  и  высокомерной  жене,  Галине)

Ну  а  также  в  сельсовете...
Вечерами ,  при  лунном  свете
Соньку  тискал  Вася  агроном
(Рядом  с  сельсоветом его  уютный  дом,
Веселились  в нем,  вдвоем...)

Бухгалтера  не  бедного,
Жадного  и  вредного...
Любил  он  Соньку  стоя,  по  плану,-
Раз  в неделю уводил  ее  за  сельсовет,
К, забытому  всеми,  бесхозному  сараю.

Сторож  меланхольный  смеялся,  шутил,
В  сельсовете,  на  топчане  Сонечку  любил.

Водитель назойливый   
Соньку  в  лес  увозил...
В  кустарнике  густом  ее  не щадил.

Председатель  одинокий
Соньку  в дом  приглашает...
Добрыми  винами   ее  угощает.
Любит,-  как  может...  Поучает.
Сонечку  он уважает,  за  любовь  земную  поощряет.
Ведь  Соня  рождаемость  в селе  повышает,
А  значит  нравы  и  обычаи  в селе  сохраняет.

Всех  любящих  Сонечку,-  не  перечесть...
Среди  них  и  работающий  мечтательный  кузнец.
   *         *         *
Муж  работает... Кует.
Соня  рожает  детей  каждый год.

Бабули  сельские  умиляются,
Шепчут  Соне,  пробегающей,  вслед:
  -Она  святая...  Детей  ей  бог  дает...
   Любвеобильная  она,-  как  ее  дед...
   Мы  помним  это... Ни  для кого не  секрет.

В  радости  ответственный  дед,
Носит  по  утрам  своей  бабке,
Живых  цветов  полевых  скромненький  букет.

Бабка  нянчит   внучат  и  поет:
  -Замечательный   у  нас  зятек,-
   Не  лентяй,  и  не  сачок...
    *       *       *
Мораль  проста...
-Каждому  Человеку  любовь  земная  нужна.
 
 Секунды,  минуты,  часы
 Земной  естественной  любви
 Плодотворны  и  добры.

 Любовь  земная,-  это  основная  радость
 Любого  города,  любого  села,
 И  большая  помощь  для  кузнеца,
 Которого  поглощает  работа  ответственная,
 И  особая  высокая  мечта.

 

 
 


Рецензии