Три это много

Я не просил – налили мне стакан,
Я пригубил, а дальше началось.
И, кажется, не очень был я пьян,
И не было бы третьей – обошлось.

Три это много, даже для меня,
Две в самый раз и больше я не пью.
И знает хорошо моя родня,
Не лезьте мне под руку – не люблю.

Не надо было брать меня на понт,
И говорить, что я давно слабак.
Ну, вот теперь расходы на ремонт,
А я ведь не любитель пьяных драк.

Ходили стены в драке ходуном,
И хорошо, сосед совсем молчал.
Иначе пострадал бы старый дом,
Но все же кто- то жалобно кричал.

Меня просили стены пожалеть,
Родне хотелось здесь еще пожить.
И тут я понял, что пора трезветь,
Не надо было так меня поить.

Домой я шел веселый и босой,
Луна мне улыбалась в полный рот.
Да, день сегодня явно был не мой,
И был со мной согласен чей -то кот.

Друзья мои, я добрый дам совет,
Совет бывалого в компаниях вождя.
Две одному хватает, не секрет,
А три – увы, мне много и нельзя.


Рецензии