Уходящему году

Старый год готовится
сдать бразды правления,
Снова завершается
дней круговорот,
Снова ожидание,
снова нетерпение,
Ну каким же выдастся
Тигра Новый год.

Старый год тревожится,
старый год печалится,
Что надежд обманутых
лучше не считать,
Так уж в жизни водится,
что не всё сбывается,
Стоит ли поэтому
время укорять.

Старый год у финиша
всё-таки надеется,
Будет в ночь последнюю
и его черёд,
Он слова прощальные
унесёт с метелицей,
Старою подружкою,
что за ним придёт.
 


Рецензии