Две мышки

   Тут  как-то  случай  приключился.   Лежу на  диване  и смотрю  телевизор.  У  ног моих притулилась кошка с котёнком   и  громко мурлычет  от удовольствия, а её великовозрастный дитятко умудряется  ещё и мамку сосать!  По телику  ерунда  всякая,  на  улице дождь  и  ничего  не поделаешь.  Перевожу  взгляд на компьютерный столик.   Системный блок, монитор,  принтер, клавиатура, а рядом микрофон, мышка…
   Но, что это?!   Двоится  в глазах,  что ли?   Вроде  ни в одном  глазу линзы  не запотели.  Две мышки  и, обе  серенькие,  как  я  (шучу, конечно).   Всматриваюсь.  Вдруг,  одна  из  них шнуром  махнула  и … по столу  побежала!  А это и  не шнур  вовсе, а  хвост.  Батюшки,  блин!  Настоящая!  Откуда?  При  двух-то кошках!
   А мышка,   та, что пока  ещё живая,  свалилась  на  пол, тут  мяукающее семейство  её  и изловило.  Откуда взялась мышка? Загадка!
   Как могла проникнуть  в  дом мышка серенькая? Тайна  раскрылась  дня  через  два. 
   Из  дома  есть  выход  в подполье,  а  там  вентиляционное  окно.   Кошка  Юлька  свободно выходит  на улицу.   А так, как  она очень любит  своего малыша, то ходит охотиться на мышей к соседям.  Приносит Рыжику,  а  тот,  долго  играя  с  мышкой, порой  её  упускает. Мышка  прячется от котёнка у меня в комнате, за компьютерным столиком.      
   Смотрю,  как-то высовывается  Юлька  из подполья, с мышкой в зубах.  Котёнок  бежит быстро к  ней  и  получает серенькую.   Начинает  играть,  а  Юлька  сидит  и  смотрит,  довольная.    Как только разделается Рыжик с мышкой мамаша ему тут же новую «игрушку» тащит.  Хотя тот уже большой балбес, мог бы и  сам ловить. 
   Но, видно Юльке приятно быть необходимой сыночку.  А он наглеет.  Брошу Юльке куриную косточку, так Рыжик отбирает.   И стыдил его и объяснял, ничего не понимает!  Очевидно, говорим на разных языках!  Может, когда ещё немного подрастёт – поймёт, что не нужно отбирать у мамы Юльки косточку, она сама всё отдаст, если видит, что её сынок голоден.
   Точно!


Рецензии