вот Луна висит увечена

Взор поник и в сердце олово.
Тяжко, тяжко на груди.
Сколько чепухи намолото.
Заварить не приведи.

Вот Луна. Висит. Увечена.
За окошком тишь, да гладь.
Может быть, сегодня, вечером.
Может быть. Да не видать.

Ах, какою осмелевшею
стала полная Луна.
Чем же, чем же птичка певчая
хуже в небе журавля.

Отчего же эти сумерки.
Слышишь, ночь ?  Звени, звени.
Длинные гудки у зуммера
неотвеченной любви.


Рецензии