Мне трудно забыть наш ночной разговор...

Посв. Екатерине.

Похлёбку из сбитой, как птица любви
С приправою горькой от слёз,
Хлебаю   я   в   эти   промозглые   дни,
С тобой мы - ни вместе, ни врозь.

Я  этим  живу,  этой  жалкой  стряпнёй,
Чтоб  с  голоду не  умереть.
Капель за окном мне твердит, что весной,
Негоже  страдать  и  болеть.

Мне трудно забыть наш ночной разговор,
Досаду  и  резкость  твою.
Когда ты крадёшься из дома, как вор,
Я  боль  свою  в  сердце  таю.

Я  дом  наш  люблю, тишину  за  окном,
Накрытый для завтрака стол,
Кофейник горячий с зеркальным бочком
И   кофе,  что   ты   помолол,

И   в   вазе   засохших   цветов   аромат,
Былую   заботу   твою,
Уют    и    чернеющий    ветками    сад,
А   мысль   о   разлуке   гоню.

               


Рецензии