Старый год

Скрипя по снегу валенками и вздыхая,
Шел грустный и уставший очень Старый год.
Ворчал себе под нос:"Ну что за жизнь такая - лишь год назад пришел и уходить черед!"

Мешок его пустой уже не будет нужен.
Никто прошедшей радости нам не вернет.
Когда-то весь он был подарками нагружен - всем тем, что получили мы за этот год.

Прошел он мимо нас в своей большой печали
Туда, где даже время замедляет бег
А слезы по щекам и бороде стекали
И звездочками падали в пушистый снег.


Рецензии