Обида

Не спешите обижаться,
Не спешите обижать,
Очень трудно удержаться,
Но труднее удержать.

Даже мелкая обида,
Словно малый уголёк,
Не подав вначале вида,
Разгорится в костерок.

Мы их сами раздуваем:
Не хотим поговорить,
Видно, слов таких не знаем,
Чтоб костра не распалить.

Слишком трудно извиниться,
Невозможно извинить,
В меленькой душе таится
Чёрная гордыни нить.

То, что связано с гордыней,
Разрушительно всегда,
Отношения отныне
Разорвутся навсегда.

23.11.21г.


Рецензии