гололедица горла, уже ни к чему слова...

гололедица горла, уже ни к чему слова –
вот жестокий до отмаши выверт в обличье полудня,
упраздненные формы крыльца, исходящего буднем,
и сосулистый солод блестит, будто Божья халва.

буду будто бы я самурай посередке среды,
не сожженная стрижка и сажа подошвенной комы,
за пакетом соседским уцепишься взглядом и зобом –
и болит трын-башка и вишневые плачут сады.

елка, милая кроха моя, новогодняя мзда,
погляди на исходник луны за стеклом одуревшим,
призови лесоруба к ответу, идя на дрова,
дай, когда тебя снимут с креста, на тебя насмотреться.


Рецензии