Любуйтесь, милые 15. 11. 14

Морозец небольшой и снега нету
Совсем. Ноябрь и тёмен, и суров.
И очень мало солнечного света…
Хотелось видеть бы уже покров
Пушистый, белый и в лесу, и в поле,
Искристый иней на ветвях…
Надеюсь, будет так уж вскоре…

Но всё это лишь в Божьей воле…

Примчится на семи ветрах,
В резные санки запряжённых,
Мороз-хозяин с Вьюгой-дочкой,
Взмахнёт рукой своей… И точка!
Денька два вьюга порезвится,
Со смехом в окна постучится –
И всё уже запорошёно
Чистейшим снегом. Красота!
Прозрачна неба высота,
А, в небе солнышко сияет,
Свой свет на землю посылает…
И в этом свете всё блестит.

Природа людям говорит:
Любуйтесь, милые, смотрите
И в Мире с радостью живите
Без войн, без ссор и без борьбы –
Не надо вам иной судьбы
Я вас люблю, и вы любите
Себя, друг друга и меня.
Всё, что вокруг, вы не губите…
Сиянье солнечного дня
Прекрасно!
Незачем напрасно
Вам тратить силы на борьбу,
Ломать-крушить свою судьбу…

Ноябрь частенько грустный, хмурый.
Лист на земле опавший, бурый.
Примолкли птицы. Тишина.
Вот, белочка стоит одна,
На ветке тоненькой качаясь,
Куда-то прыгать собираясь…
И прелесть скромная во всём,
И дышится легко. Потом
Пройдут дожди ещё, снега,
Покуролесит всласть пурга…
И солнце будет, и мороз…
Не надо, только, детских слёз,
Рыданий горьких матерей
Над прахом павших сыновей…


Рецензии