Земля - наша мать!

Земля наша была маленькой девочкой –
Жили на ней Великаны тогда!
Жили на небе Медведь с Медведицей –
Дочкой у них была наша Луна!

Марс с Луной тогда поженились –
Мужем, конечно, неряшливым был!
Звёздами в небе тогда он напился
И от Луны далеко он уплыл!

Наша Земля – купила квартиру –
Дочке, конечно, её отдала…
Дочка-Луна в неё поселилась,
Воздух ведь наш с Земли не взяла!

Ну а родители – мать та Медведица,
С мужем Медведем уплыли от нас!
Все говорили – уплыли в Америку –
Космосом ведь она так звалась!

А на Земле тогда жили Великаны –
Маленькой девочкой она ведь была…
И не скупилась, в себя не тянула –
И Великанам всё отдала!

Как на лошадке, на ней скакали –
Строили всё – что в руки дала…
Все пирамиды они и построили –
Это для них – как ворсинки козла!

Годы те шли – Земля взрослела –
Платья Земле тогда Космос шил!
Много одежды она надела,
А для Великанов – крах наступил!

Ведь тяжело им – камни таскать
И на Земле, как на кобыле, скакать!
Стали мельчать Великаны тогда –
В общем, для них наступила БЕДА!

Вымерли все Великаны тогда –
Много Земле нанесли ведь вреда!
Но ведь ЗЕМЛЯ для них была – МАТЬ…
Стала она дождями плакать!

Слёзы её – это тот Океан –
Всё окружили – в себя они смыли!
Рыбки, дельфины, киты – завелись
И потихоньку на сушу взбрелись!

Солнышко Землю грела,  тот Океан –
Стал превращаться в большой караван!
Долго проказницей этой была –
Звёздами этот караван  отдала!

Ну, а потом, как на Земле всё происходило,
Как это было –  учили ведь нас…
А как на самом деле всё наступило –
Я уже писал свой рассказ…
27.12.2021


Рецензии