У каждой вещи своя история

У каждой вещи своя история,
И вроде б выкинуть, но не могу.
Вот покрывало - оно не новое,
Оно не модное, а я храню.
Оно бабулею с любовью дарено,
Бабули нет в живых уж много лет.
А мама с трещиной бокал оставила -
Дарила тётя нам, и тёти нет...
Фигурки мелкие стоят на полочке,
Стоят на полочке и копят пыль.
Но им осталось уж совсем недолочко:
Их может доченька в игре разбить.
А статуэтки ей очень нравятся,
Их не пытается она сломать.
Но если, падая, они развалятся,
Совсем бессмысленно их оставлять.
У каждой вещи своя история,
И вроде места им больше нет...
Пускай не модные, пускай не новые,
Они из прошлого несут привет.


Рецензии