Перекати-поле

Я простился вчера
со своими родными людьми,
Потерявшись во времени
и захмелев в полумраке гостиной,
Всё ж, дождавшись зари,
и стараясь не хлопнуть дверьми,
Ухожу, убегаю и прячусь
в рассвете пустынном...

Я на волю, как вор,
как страстей необузданных раб,
Ускользаю под утро,
никем в темноте не замечен,
Чтоб безвестно прожив,
разбазарив нехитрый свой скарб,
Через годы к порогу родному
вернуться под вечер...

Проходя в предрассветной тиши мимо спящих домов,
Словно в кадрах немого кино,
В непроснувшихся окнах,
Я бреду, на пути познакомившись
с брошенным псом,
Мне б успеть проливного дождя избежать,
не промокнув...

Мне мой новый приятель,
доверчиво глядя в глаза,
Ожидает с напрасной надеждой изменчивой доли,
Я остался бы с ним,
но бродяжьей судьбы паруса
Ветром носят по свету меня,
как перекати-поле...

Но однажды я всё же вернусь,
в искупленье безумств,
В тихой гавани бросив ветрами изъеденный якорь,
И в подарок из южных морей я тебе привезу
Горсть рождённых
в глубинах морских
перламутровых ягод...


Рецензии
Глубокое, утонченное и очень красивое стихотворение!
Я просто восхищен!
С Новым годом вас!

С уважением,

Алексей Хазанский   02.01.2022 21:30     Заявить о нарушении