В этом году всё изменится

Каждый декабрь все экстренно верят в чудо.
В новом году всё изменится - тихо шепчут.
Будто пройдут все трудности, как простуда.
Будто пробьют куранты - и станет легче.

Каждый декабрь все думают: дотянуть бы.
Месяц - и всё начнется совсем иначе.
Будто бы календарь исправляет судьбы,
Будто бы в январе никогда не плачут.

Каждый декабрь все мысленно просят:  мне бы...
И раздается звон, и гремят салюты.
Будто бы наш запрос улетает в небо,
Будто бы могут жизнь изменить минуты.

Каждый январь все лениво встают с постели
С тяжестью в голове, с холодком под кожей.
И маяком горят огоньки на ели.
А в остальном всё то же, опять всё то же.

27.12.2021


Рецензии