Подосиновик

День-денёшенек.
Одинёшенек.
Эх, без Ноченьки
он сейчас.
Солнце жёлтое
с белой чёлкою
из под облака
щурит глаз.

Как протёртое,
небо синее...

Эхма, крепенький
подосиновик!
Дождик слепенький,
льётся ласково.
Под кустом живёт
без опаски он!

Не посаженный.
И не рощенный.
Семи росами
прополощенный.

Ждёт-пождёт одну
раскрасавицу.
Ах, мечтает так
ей понравиться!

...А она придёт
да поклонится.
И найдёт его
и наклонится.


Срежет ножичком.
В туес
             кинет.

И в грибочке
   душа
остынет.



               
                26.12.21


Рецензии
И это хорошее произведение. Образы понравились. Вы, безусловно, талантливый.

Лидия Логинова   08.02.2022 22:48     Заявить о нарушении