Море Любви

В жизни у каждого много любви!
Ты приглядись, хорошо посмотри..
Маленьких радостей - зимних картинок
Не счесть, как на ладони снежинок...

Белая вьюга метёт и танцует,
В шубке красивой меж сосен вальсует!
Кисточки шарфика с шеи свисают,
На окнах рисунки-следы оставляют!

Вот, чьи-то бегали мелкие ножки,
То по сугробам, то по дорожке...
Санок полозья оставили след...
Смешной на снегу отпечатан портрет...

Холодно, зябко, хлюпаешь носом...
Чая таежного выпил с мороза...
Сила могучих целебных лесов
Мчится с брусникой и клюквой на зов!

Угли в камине ласково тлеют,
Шалка пушистая плечи согреет..
Кресло-качалка тихонько скрипит,
Рассказом своим усыпить наровит!

Котик велюровый трется бочком,
Песенка нежности муркает в нем!
Хвостик симфонией той  дирижирует,
Просьбу погладить хозяйке транслирует!

Тёплую книгу опустишь из рук,
Чуточку громче сделаешь звук -
Сердцу приятная старая лента -
Баталов, Москва, Вера Алентова...

Эти мгновения - к счастью ступеньки,
Большие и малые, в ассортименте...
Лестницу эту, как пазл собери,
Картиной окажется море любви!


Рецензии