Затеряны и позабыты

Пуста безлюдная деревня,
Спит непробудным вечным сном.
Прошли счастливые мгновенья,
Что наполняли каждый дом.

Состарились, ветшая хатки.
Травою заросли дворы.
В дни будние, и в дни на святки
Не слышен смех там детворы.

В домах оконные глазницы
Закрыли ставни навсегда.
Не упадёт на половицы
Луч света больше никогда.

И только ветер, через щели
Заходит в гости по ночам,
Слоняясь в горницах без цели,
Поклонится пустым углам.

И улетит прочь из деревни,
Стряхнув росу как капли слёз,
Подальше от людских творений,
Что стали зодчеству погост.

Вернуть бы жизнь в деревню эту
И родниковою живой,
Кристально чистой, по сюжету
Как в сказке, оживить водой.

Где жили прадеды и деды,
Где поколениям шёл счёт,
Где были радости и беды,
Откуда начинался род.

Сколь много деревень забытых
За полем дальним, по лесам,
Затерянных, от взгляда скрытых
Не сосчитать и небесам. 

 


Рецензии