Вуаль

Душно мне, слышишь?
Душно мне,
убери с моей шеи руки свои.
Открывай поскорее отдушину,
Яви душу мне и себя яви.
Ту, не жалкую,
не корыстную.
Ту, не лживую серую тварь….
Ту, прекрасную,
с волей чистою.
Ту, что любит носить вуаль.
Яви душу мне и себя яви.
И одно пойми:
если в маске ты,
то я тоже, надену свою.
И тогда уйду,
без прощания;
Кто останется с тобой на краю?
Кто останется,
кто полюбит,
точно так же, как я полюбил?
Если ты на краю,
кто беспамятства,
тебя словит, как я словил?
Я хочу, тебя настоящую,
видеть рядом с собою,
всегда.
Я хочу, чтобы ты не навязчиво,
не ушла от меня,
никогда.

Я хочу видеть,
Ту, не корыстную,
Ту, не лживую серую тварь...
Покажи мне,
Ту, с верой чистою,
Ту, что любит носить вуаль.


Рецензии