На сердце снова счастье и отрада...

Читая И. Бунина

На сердце снова счастье и отрада...
Плывёт июльский загородный  день.
Бродя в аллеях солнечного сада,
Цветущей липы принимаю тень...

Приятна её нежная прохлада,
Знакомый сладкий запах от ветвей...
Вдыхаю вновь и... понимаю: надо
Мне дальше жить и, сколь ни будет дней

Судьбой отпущено,  лишь благом 
Мне надо будет это называть...Хоть море слёз,
Хоть жизнь вдруг станет адом, -               
Принять её, как сад...Как рай из чайных роз...
               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.