Новогодняя ночь

Листает год последние минуты,
Простимся с ним, ничуть не сожалея.
Колдуют пальцы тихо и уютно
Над клавишами старого «Стейнвея»...

И этот снег, что плавно кружит в окнах,
Он так уместно невесомо-пышен,
Дома укутал в белые полотна
И нарядил по-праздничному крыши.

И, кажется, год новый будет сказкой,
Без страха, без предательства и злобы,
Сердца наполнит нежностью и лаской,
Пусть станет этот год для нас особым.

Давай исчезнем до утра с радаров,
Забудем все заботы и печали.
Воспользуемся новогодним даром -
Волшебной ночью. Мы её так ждали...

Под утро оплывут, погаснут свечи,
«Стейнвей» вздохнёт расслабленно и сонно,
Но долго будут помнить мои плечи
Любимых рук тепло и невесомость.

Рассвет неяркий нашу тайну скроет,
И подмигнёт, от важности хмелея,
Бокал вина, рубиновой искрою,
На крышке задремавшего «Стейнвея»...

2021г.  27.12.
_________________________________
Коллаж автора. Фото из Интернета


Рецензии
Да, хочется чтобы новый год был доброй сказкой, но к сожалению нас встречает жесткая реальность и совсем не добрая. В этой реальности такие добрые стихи очень важны, спасибо за них.

Антон Ноздрин   10.01.2022 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.