Ненужный шаг

Философское время - зима:
Дни неспешно идут чередой,
Поразмыслить есть время сполна,
Тихо в доме, уют и покой.

И копаешься в прожитых днях,
Как сундук открываешь с добром...
Словно вспышка, памяти взмах,
И ты снова грустишь о былом.

Будто реверсом движется вновь
Долгий путь, что сложился в года,
Где учёба, карьера, любовь
И, конечно же, дружба всегда.

Повернуть бы рулетку назад
И ошибки замазать штрихом...
Жаль, что поздно открылись глаза,
Что неправильно часто живём.

Где он, тот перекрёсток в пути,
Что свернул на неведомый след?
По иному хотелось идти,
Чтоб потом не держать ответ...

Судьбоносным был выбор тогда,
И ты сделал ненужный шаг...
Что теперь уж... Прошли года,
Значит крест твой устроен так...


Рецензии