Очередь за счастьем ч. 2

В мире она самая огромная,
Из всех, что только есть очередей,
Стремление у всех, кто в ней нескромное -
Желание счастье обрести скорей!

Говорят, что счастье можно встретить,
Подвернется мне, оно, едва ли,
Если встречу очередь за счастьем!
Попрошу, чтоб место в ней заняли….

Это самый острый дефицит,
Жизни человеческой – задача,
Очень многим к счастью путь закрыт,
Получить его - поистине удача!

В этой очереди длинной, кто она?
Первая стоит за счастьем сотня!
В эти непростые времена,
Кто эти счастливчики сегодня?

Генерал! Тот, в кожаном пальто!
Ты чего дружище здесь наглеешь?
В этой очереди звания ничто!
Что вперёд без очереди лезешь?

Жди как все, пока не позовут,
Простоять десятилетия можно,
Многие здесь так всю жизнь и ждут,
Счастье получить довольно сложно!

Не помогут должности, чины,
Получают все в порядке строгом,
В этой очереди люди все равны,
Перед счастьем также, как пред Богом!

Я готов за счастье всё отдать,
Хочется его до «в сердце дрожжи»,
Без него придётся нам всю жизнь страдать,
Нет товара, чем оно дороже!

На него спрос в мире всё растёт,
Он давно превысил предложение,
Кто со счастьем, тот не пропадёт,
Это в жизни лучшее вложение!

PS.

Счастье – главный в жизни капитал,
Человек, ты эту истину осмысли,
И не говори потом, что ты не знал -
"Жизнь без счастья - это жизнь без смысла"!

                26.12.2021г

Примечания:

1. http://stihi.ru/2021/12/27/5231 - ссылка на стихотворение -
"Очередь за счастьем ч.1".
 
2. http://stihi.ru/2021/12/27/5213 - ссылка на стихотворение -
"Очередь за счастьем ч.2"

3. http://stihi.ru/2020/12/29/6767 - ссылка на стихотворение -
"Что такое счастье"


Рецензии
С, аст е куют добывают воруют
Стяжают обманом и лаской встречают
А очередь это лишь на тот свет
Дерзайте смелее вам жизни совет!

Галина Молокоедова 5   28.12.2021 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Успехов вам!

Владимир Федоров 5   03.01.2022 11:43   Заявить о нарушении