Дочь без отца

Абсолютно в чужом человеке найти себе Папу,
Сказать: "Здравствуй, родной, я так долго тебя ждала!"
Веку ушедшему кланяться низко в лапы,
Что не успел разбить все твои зеркала.

Жаться всем сердцем в чужое тепло и участье.
Не нищенкой быть, а самым желанным дитём.
Так мало порой надо людям для счастья,
Так много порой мы в слове одном обретём.

Плакать от радости, плакать в подушку ночами,
Осознавая, что жизнь - это просто клубок
С разными нитями и разными голосами;
Что про'бил твой час и сделал вдруг больше, чем мог.

Не веря себе, ты смотришься в ясные очи
Того, кто внезапно и тихо вошёл в твою дверь.
Он стал тебе Светом, закрыв собой мглу тёмной ночи,
Восполнив в судьбе твою худшую из потерь.

Дочь без отца, как собака на трёх ногах, -
Вроде б привычно уже скачется с боку набок.
И вдруг тут четвёртая! Враз отлетает страх -
Можно на махах лететь в солнечный замок!


Рецензии