Родство

Родство деревьев и людей?!
«Дубы» бывают люди!
Хоть лопни ты, хоть их убей,
Так было, есть и будет!

А как же обезьяны?
У нас и их – изъяны!
И с ними, что – ль, у нас родство?!
И здесь родства есть торжество?

И есть ещё родство с козлами,
Что ж это делается с нами?!
И с собаками есть родство,
Зубов являя торжество,
Мы злы бываем, как собаки
И часто затеваем драки!

И с муравьями родство есть,
Короче, родства нам, всем, не счесть!
Так, что мы, всё же, представляем
И вид, какой, собой являем?

Мы – совокупный вид, людской,
Ущербный, потому, что злой!
И мелкий, точно муравей,
Как стыдно, всё ж, за нас, людей!

Жаль, родства душ мы не являем
И, как собаки, часто лаем!


Рецензии