Декабрьское кружево...

Совершенство на ладони, лишь мгновение и капля.
Вижу таинство агонии, слышу холода объятия.
Улеглись кристаллы снежные драгоценными холстами.
Целина блестит безбрежная, иней -- белыми цветами...

Чистотой звучит морозной снега скрип под сапогами.       
В глубине декабрьской звёздной бездна ясными глазами.
Отраженье взглядов встречных: под ногами звёзды, в небе.
Мой же -- тёплый, человечий, в нём без края зелень лета...

И небесное, земное в нежном кружеве кристаллов.
Совершенство формул бездны в каждой веточке фрактала.
Вечность на ладонь снежинкой, я в лучах читаю космос.
От тепла любви в слезинку, из кристалла в звёздный лотос...


               27.12.2021


Рецензии