Щадящее!

«Светило» по небу катило
На паре крылатых коней!
Днём грело людей, им светило
И очень любило людей!

И люди любили «Светило»,
Когда оно грело, не жгло,
Когда хорошо людям было,
Тепло было им и светло!

«Светило» по небу катило
На паре крылатых коней,
Лишь ночью оно заходило
И сон сохраняло людей!!

И, всё ж, интервалы бывали,
Как буд – то его подменяли!
Оно становилось, вдруг, зло
И Землю безжалостно жгло!

Оно предвещало пожары
И ряд аномальных вещей,
Его, радиации жало,
Порой убивало людей!

Но люди прощали «Светило»,
Прощали жестокость ему,
Тогда бы оно не светило,
Земля б погрузилась во тьму!

И холод бы всё уничтожил,
Он жизни ещё б был страшней!
Лёд вскрыл на Земле жизни ложе
И жизнь бы исчезла на ней!

«Светило» по небу катило
На паре крылатых коней.
Пока, оно Землю щадило,
Живущих щадило на ней!


Рецензии