Исчезает ещё один год

Исчезает ещё один год
Из страниц календарных куда-то.
Он концы за собой уберёт -
Как в костёр, навсегда, безвозвратно.

С облегченьем его провожу,
Как гостей провожают нежданных.
И хотя, ни за что не сужу,
Были слишком глубокими раны...

Пусть уходит, старик, на покой.
Был не самым он лучшим  прохожим...
Чёрно - белой в судьбе полосой,
Он лишь смерть для семьи приумножил.

Не родная, а сердце болит...
Пусть земля ей восточная - пухом...
Все мы в жизни земной - лишь транзит,
А потом... ни материй, ни духа.

Вот и я на ступеньку одну
То ли вверх,  то ли вниз -  неизвестно.
Как раба в добровольном плену,
Существую как в омуте тесном.

Провожаю... Вот дверь и порог.
Ставлю точку. Закончена повесть.
Лишь бы только мой внутренний Бог
Не оставил меня, упокоясь.


Рецензии
Вы чудесно пишете, Лена.

Блантер Татьяна   04.01.2022 13:46     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое за добрые слова! Я и вам скажу взаимно, что вы замечательно пишете, вас интересно читать и к вам хочется возвращаться.

Елена Эшвович   05.01.2022 10:25   Заявить о нарушении