Таинственная черта

         ТАИНСТВЕННАЯ ЧЕРТА
                или «горькая правда»

Мой «личный опыт»- мне «суть запрета» показал:
«Стремленье к «Идеалу»... дело /конечно/ хорошее,                /идолу: кумиру/
но «сей мир» Его, по сей день- не признал...
«Запретная черта»!?- скрывает «Царство Божие».

А где она проходит?- «одному только Богу известно»...
Узреть её можно, лишь «у Бездны на краю»,
а заранее знать, где находится «то место»-
нельзя!-  ибо горя не знаешь, живя в раю.

«Большое видится- на расстоянии»
читай: «Нет Пророка в Отечестве своём»
Его «Тайна» скрывается- в расставании...
лишь пребывая в «Нём», свой грех гордыни сознаём...

                27.12.2021.70Б19

«Одному только Богу известно»-  * трудно сказать; никто того не знает;
это «Тайна за семью печатями»; бог его знает; покрыто мраком
неизвестности; поди угадай!; кто его знает?; история об этом умалчивает;
как знать?; поди узнай!; /»Бери постель свою и ходи»!/ неведомо;
не известно никому; решительно никто не знает; «Чёрт его знает»;
Выражение досадного недоумения; «а шут его знает»; «а хрен его знает»; «На всё Его воля»; «На всё воля божья»;

«мем»- /англ./ единица культурной информации, распространяемая посредством речи, письма, ритуалов, жестов, знаков, символов;
Любое высказывание, выражение, картинка, звук, фото, идея, эмоция;
/передаваемые по сети/; изображение, крылатая фраза, смайлики,
метафора, образ,

«медиавирус»- информация: текстовая, графическая, звуковая, музыка, видео, мода, языковые выражения, крылатые строчки, слоганы,
попадая в резонанс с текущим душевным состоянием большого числа
пользователей сети — распространяется с большой скоростью;
«высокими темпами»; создаётся чувство причастности к «тайному
знанию»;

мем»- /гр./ «mimeme”- копирование, имитация, то же самое, подобие,
/»по образу и подобию»/, подражание способно размножаться, копироваться,  «плодиться», «захватывать внимание» /умы, души/- подобно «эпидемии вируса»; способно «западать в душу»;

«эдвайс»- «advice”- совет; картинка с ироническими изречениями;
«демотиватор»-  плакат, постер, пародирующий «мотиватор»- /лозунги-
для создания «положительного» трудового настроя: поднимающего дух/
оказывает обратное действие- создание атмосферы обречённости,
бессмысленности усилий, «отрицательный настрой»: упадочнический дух;
      


Рецензии