Где те сады...

Я как будто всю жизнь росла в лесу.
Отломили. Забросили. В воду поставили.
Выдержу. Справлюсь. Вынесу.
Присмотрелась. Куда переправили?
В холодную землю. Почти без воды.
Все ветви погнулись, когда подкопали.
Зачем же Вы рвали и где те сады,
В которых меня ещё баловали.
Движение? Ветер! Вокруг ни души.
То спор ли с соседями. Гнёзда заметили?
Я с кем говорю? И где те сады...
На холмике светлом меня Вы приметили.
Зачем? Для красы ли? Так я уж не та.
Вы справились... Сделали "доброе" дело.
Для Вас... предположим... сегодня звезда.
А завтра всего лишь озябшее тело.
Я вроде стою, а корни дрожат.
По силам цепляюсь, но не прикрепляюсь.
Верните меня в мой придирчивый сад.
Вы смотрите дико. Я не приживаюсь.

27.12.2021


Рецензии