Цена друга

В память Рустаму Гехаеву

Ушел из жизни близкий друг,
Туда, откуда нет возврата
Еще вчера шутил твой друг,
Сегодня  друга нету  рядом.

Рассудок твой  заполонил туман,
И ком стоит от горя в горле
Ты понимаешь -  это не обман
Виски пульсируют от боли.

Остались дети без отца
Лицо вдовы чернее смоли
Мать не сошла едва с ума,
А у отца отнялись ноги.

Нам Богом всем отпущен срок
Стремись прожить его пристойно
Прожил твой друг недолгий срок
Но прожил он его достойно.

Он  друга верного ценил,
Пойти на всё мог ради друга.
В лицо лишь правду говорил
Тайн не скрывал своих от друга.

С тех пор прошёл короткий срок,
Как друга на земле не стало
Он сделал для тебя, что смог
И время это доказало.

Родные друга, мать, отец
Он так хотел и верил  в это,
Ты частью стал его семьи
Как высока цена за это!

Словами трудно передать
Как другом ты своим гордишся.
Но это видно по глазам,
Когда о друге вспоминаешь.


Рецензии