***

Сама себе придумала игру,
Что я — не я, а только оболочка
Для найденных бесхозных слов  и строчек,
Что не пришлись кому-то ко двору.
И вот, как скупердяй, что каждый гвоздик
Всё к месту приспособить норовит,
Найденышей то собираю в  грозди,
То стопкой ставлю, придавая вид
Им поприличней: ототру от пыли,
Слежавшиеся буквы растрясу,
Проветрю... Пусть не те, что раньше были,
Утратив новь и глянец, реже — суть,
Они — живые. Видите? Я верю:
Не исчезают попросту, навек
Слова. И где-то плачет о потере
И жадно ищет слово человек...


Рецензии