Я с тобой не договорил

Ты не оставил свой завет,
Не дал уздечку жизни резвой.
Прошло уж три десятка лет,
Я стал почти тебе ровесник.

Я стал звеном в большой цепИ;
Где старый дом под тенью яблонь,
В безбрежности сухой степи
Ковыль один лишь машет саблей.

Я без уздечки, без седла
Живу одним благословеньем;
Что в моих жилах кровь твоя,
И что пребудет Воскресенье.


Рецензии