Неизвестный автор эпохи Хань. Ибис

Ибис
-------
(из сборника "Восемнадцать песен")

Ибис проглотит рыбу - и выплюнет рыбаку.
Как же питаться ибису самому?
Есть ему рыбу средь лотосовых стеблей
Или в корзину выплевывать для людей?
Пусть нам на это советник даст ответ:
Глотать возражения государю или нет...


Рецензии