Вэнь Тинъюань 812-870

Стерся почти желтый цветок с чела.
Тает ваша улыбка за переплетом окна.
Встретились мы в третий месяц - пионы цвели,
И разлучились тотчас - неизбежно уходит весна.

В золотых украшеньях заколка - светлый нефрит,
Трепетание крылышек бабочки золотой.
Сад, весь в желтых цветах, серебром от луны залит.
О луна и цветы, как тоскую я, знает ли милый мой?


Рецензии